Куриный салат — рецепт

Куриный салат - рецепт

Уже, исходя из названия, мы знаем способ подачи этого блюда. Правильно, салат — коктейль мы будем подавать в фужерах, крохотных салатницах или креманках порционно. И именно способом подачи и оформления этот салат, я считаю, так выгодно от других отличается.

Подавать такой салат будем согласно этикету, поставив креманку на тарелку с салфеткой, и соус подадим отдельно.

Хотя немного хлопотно, но полученный в конце результат того стоит.





Рецепт салата-коктейля из курицы.

Ингредиенты:

— отварная курица (мякоть) – 100 гр;

— зелень;

— яблоки сладкого сорта – 2 шт;

— среднего размера апельсины – 2 шт;

— майонез высокой жирности – 50 гр (2 ст.л.);

— вино «Кагор» – 1 ст.л.;

— 30-% сливки – 50 гр.

Приготовление салата-коктейля из курицы.

Шаг 1.

Очищаем яблоки от семечек и сердцевины, апельсины – от кожуры и все нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 2.

Мелко рубим заранее отваренное мясо курицы.

Шаг 3.

Смешиваем зелень с майонезом и сливками и приправляем по вкусу небольшим количеством соли.

Шаг 4.

В большом салатнике аккуратно очень смешиваем мясо и фрукты.

Шаг 5.

Сбрызгиваем все кагором.

Шаг 6.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат и раскладываем по фужерам или же креманкам.

Шаг 7.

Соус подаем к каждой креманке отдельно.

Шаг 8.

Сверху блюдо можем украсить яблочной и апельсиновой дольками.



Приятного аппетита!

загрузка...