
Хочу предложить Вам интересный и полезный рецепт моего наверное любимого салата, которым когда то поделилась со мной моя тетя.
Он имеет интересное и очень популярное десяток лет назад название «Мао Цзе-Дун».
Маленькая историческая справка — Мао Цзе-Дун — историческая личность, китайский лидер середины 20-го века.
В нашей семье этот салат стал называться проще и обобщенней - «китайский салат».
Так, что сегодня мы отправляемся в Китай и приготовим:
Рецепт китайский салат:
Ингредиенты:
— филе куриное – 250 — 300 грамм.
— чеснок – 2-3 зубчика.
— морковь – 2-3 корня
— лук – 2-3 штуки (среднего размера).
— яйцо – 4 шт.
— растительное масло
— майонез
— соль, перец.
— зелень.
Приготовление китайского салата.
Шаг 1.
Куриное филе моем, отвариваем его, остужаем, мелко режем. Добавляем растертый чеснок и майонез.
Шаг 2.
Подготавливаем лук: тщательно нарезаем его полукольцами и обжариваем на масле.
Шаг 3.
Морковь моем, а затем чистим, мелко натираем.
Шаг 4.
Майонез и яйца взбиваем, жарим тонкие блинчики. После того как блинчики остынут, нарезаем соломкой.
Шаг 5.
Выкладываем салат слоями: заправленное куриное мясо – лук (делаем сеточку из подготовленного майонеза) – морковь (делаем сеточку из нашего майонеза), омлет.
Шаг 6.
Верх салата украшаем майонезом и зеленью.
Ps: Читайте так же по теме: Салат с омлетом,
Приятного аппетита!