Китайский салат

Китайский салат

Хочу предложить Вам интересный и полезный рецепт моего наверное любимого салата, которым когда то поделилась со мной моя тетя.

Он имеет интересное и очень популярное десяток лет назад название «Мао Цзе-Дун».

Маленькая историческая справка — Мао Цзе-Дун — историческая личность, китайский лидер середины 20-го века.





В нашей семье этот салат стал называться проще и обобщенней -  «китайский салат».

Так, что сегодня мы отправляемся в Китай и приготовим:

Рецепт китайский салат:

Ингредиенты:

— филе куриное – 250 — 300 грамм.

— чеснок – 2-3 зубчика.

— морковь – 2-3 корня

— лук – 2-3 штуки (среднего размера).

— яйцо – 4 шт.

— растительное масло

— майонез

— соль, перец.

— зелень.

Приготовление китайского салата.

Шаг 1.

Куриное филе моем, отвариваем его, остужаем, мелко режем. Добавляем растертый чеснок и майонез.

Шаг 2.

Подготавливаем лук: тщательно нарезаем его полукольцами и обжариваем на масле.

Шаг 3.

Морковь моем, а затем чистим, мелко натираем.

Шаг 4.

Майонез и яйца взбиваем, жарим  тонкие блинчики. После того как блинчики остынут, нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Выкладываем салат слоями: заправленное куриное мясо – лук (делаем сеточку из подготовленного майонеза) – морковь (делаем сеточку из нашего майонеза), омлет.

Шаг 6.

Верх салата украшаем майонезом и зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:    Салат с омлетом,   



Приятного аппетита!

загрузка...