Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат в сочетании с маринованными грибами является замечательным добавлением ко многим блюдам.

Это популярный гарнир к сосискам, отбивным и жареной рыбе.

Для приготовления салата лучше брать такой картофель, который не будет быстро развариваться.





Чтобы  он не терял свою форму при нарезке, его нужно отваривать в мундире.

Рецепт картофельного салата с грибами

Ингредиенты:

— 500 г среднего картофеля;

— 150 г опят (можно взять другие грибы, но обязательно маринованные);

— крупная морковь;

— луковица;

— укроп (зелень);

— 30 мл масла подсолнечного;

— соль.

Приготовление картофельного салата с грибами

Шаг 1.

Картофель обязательно отвариваем в мундире, очищаем его и нарезаем средними кубиками.

Не нужно нарезать его горячим, а лучше дать остыть, чтобы картофель не терял свою  форму.

Шаг 2.

Очищаем морковь и трем ее на терке.

Шаг 3.

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Все овощи и зелень выкладываем в салатник, добавляем маринованные опята.

Шаг 6.

Добавляем соль/перец (по вкусу).

Шаг 7.

Хорошо перемешиваем все составные салата.

Шаг 8.

Заправляем подсолнечным маслом.

Шаг 9.

Оформляем наш салат веточками укропа.

Вот такой замечательный салатик с таких популярных ингредиентов как картофель и грибы, желаю всем:

Ps: Читайте так же по теме:   Салат Невеста,   



Приятного аппетита и до новых встреч!

 

загрузка...