
Картофельный салат в сочетании с маринованными грибами является замечательным добавлением ко многим блюдам.
Это популярный гарнир к сосискам, отбивным и жареной рыбе.
Для приготовления салата лучше брать такой картофель, который не будет быстро развариваться.
Чтобы он не терял свою форму при нарезке, его нужно отваривать в мундире.
Рецепт картофельного салата с грибами
Ингредиенты:
— 500 г среднего картофеля;
— 150 г опят (можно взять другие грибы, но обязательно маринованные);
— крупная морковь;
— луковица;
— укроп (зелень);
— 30 мл масла подсолнечного;
— соль.
Приготовление картофельного салата с грибами
Шаг 1.
Картофель обязательно отвариваем в мундире, очищаем его и нарезаем средними кубиками.
Не нужно нарезать его горячим, а лучше дать остыть, чтобы картофель не терял свою форму.
Шаг 2.
Очищаем морковь и трем ее на терке.
Шаг 3.
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Все овощи и зелень выкладываем в салатник, добавляем маринованные опята.
Шаг 6.
Добавляем соль/перец (по вкусу).
Шаг 7.
Хорошо перемешиваем все составные салата.
Шаг 8.
Заправляем подсолнечным маслом.
Шаг 9.
Оформляем наш салат веточками укропа.
Вот такой замечательный салатик с таких популярных ингредиентов как картофель и грибы, желаю всем:
Ps: Читайте так же по теме: Салат Невеста,
Приятного аппетита и до новых встреч!