Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Самыми ценными видами рыб считаются благородный лосось, форель, семга.

Их ценность в красном нежном мясце, которое насыщено жирными омега-кислотами.

Именно они благотворно влияют на умственную деятельность человека.





Потому так полезен небольшой бутерброд с красной рыбкой на завтрак.

А как же засолить в домашних условиях рыбу?

Сегодня мы с вами пройдем и этот этап.

Рецепт засолки красной рыбы:

Ингредиенты:

— филе красной рыбы – 1 кг

— соль — 2 ст. ложки

— сахар — 1 ст. ложка

Приготовление соленой красной рыбы:

Шаг 1.

Для засолки красной рыбы используется только соль и сахар, никакие приправы и специи не нужны.

Берем рыбное филе. Можно для начала поэкспериментировать с обрезью или брюшками семги или лосося.

Это малобюджетный вариант.

Если вам понравится то, что получилось, далее можно смело засаливать дорогие цельные куски рыбы.

Первым делом нужно рыбу освободить от костей и шкуры.

Обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Выбираем емкость, в которой будем солить рыбу, это может быть пластиковый или эмалированный лоток с притертой крышкой или эмалированная кастрюля.

Выкладываем рыбу в емкость. Смешиваем сахар с солью и обильно засыпаем рыбу этой смесью.

Хорошенько обваливаем и даже встряхиваем лоток, накрыв его крышкой.

Шаг 3.

Отправляем емкость с рыбкой в холодильник.

Если мы засолили цельный кусок рыбы, то ждем двое суток, за это время рыба будет готова.

Если же выбрали малобюджетный вариант и засолили брюшка, то кусочки красной рыбы будут готовы через 8-12 часов.



Приятного аппетита!

загрузка...