
Самыми ценными видами рыб считаются благородный лосось, форель, семга.
Их ценность в красном нежном мясце, которое насыщено жирными омега-кислотами.
Именно они благотворно влияют на умственную деятельность человека.
Потому так полезен небольшой бутерброд с красной рыбкой на завтрак.
А как же засолить в домашних условиях рыбу?
Сегодня мы с вами пройдем и этот этап.
Рецепт засолки красной рыбы:
Ингредиенты:
— филе красной рыбы – 1 кг
— соль — 2 ст. ложки
— сахар — 1 ст. ложка
Приготовление соленой красной рыбы:
Шаг 1.
Для засолки красной рыбы используется только соль и сахар, никакие приправы и специи не нужны.
Берем рыбное филе. Можно для начала поэкспериментировать с обрезью или брюшками семги или лосося.
Это малобюджетный вариант.
Если вам понравится то, что получилось, далее можно смело засаливать дорогие цельные куски рыбы.
Первым делом нужно рыбу освободить от костей и шкуры.
Обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Выбираем емкость, в которой будем солить рыбу, это может быть пластиковый или эмалированный лоток с притертой крышкой или эмалированная кастрюля.
Выкладываем рыбу в емкость. Смешиваем сахар с солью и обильно засыпаем рыбу этой смесью.
Хорошенько обваливаем и даже встряхиваем лоток, накрыв его крышкой.
Шаг 3.
Отправляем емкость с рыбкой в холодильник.
Если мы засолили цельный кусок рыбы, то ждем двое суток, за это время рыба будет готова.
Если же выбрали малобюджетный вариант и засолили брюшка, то кусочки красной рыбы будут готовы через 8-12 часов.
Приятного аппетита!