
В современном словаре мы можем найти объяснение понятия салат, как блюдо, которое приготовленно из мелко нарезанных овощей (свежих или отваренных), разнообразных видов рыбы и мясных продуктов , а так же из яиц, фруктов или же грибов.
Одним словом, все то, что является холодным и крошенным — это и будет салат.
Салаты можно готовить в любое из времен года. Сегодня речь пойдет о салате, который мы можем приготовить зимой.
И называется он соответственно «зимний салат».
Рецепт зимнего салата.
Ингредиенты:
— филе сельди слабого посола – 1 шт;
— картофель – 5 шт;
— огурцы соленые – 2 шт;
— лук зеленый перышками – 2 шт;
— перец консервированный – 2 шт;
— соль;
— морковь – 1 корень;
— горошек зеленый – 2 – 3 ст.л.;
— яйцо куриное – 2 шт;
— майонез – 4 ст.л.
Приготовление зимнего салата.
Шаг 1.
Отвариваем картофель в «мундире», охлаждаем и очищаем его.
Шаг 2.
Режем отварную картошку соломкой.
Шаг 3.
Болгарский перец и огурцы шинкуем соломкой.
Шаг 4.
На полукольца режем лук.
Шаг 5.
Отваренную и очищенную морковь нарезаем кружочками.
Шаг 6.
Зеленый лук, филе селедки и вареные яйца мелко нарезаем.
Шаг 7.
Все подготовленные для салата продукты перемешиваем.
Шаг 8.
Добавляем к ним зеленый горошек, заправляем майонезом.
Шаг 9.
Все вместе еще раз перемешиваем тщательно и выкладываем в салатницу.
Шаг 10.
Готовый салат украшаем зеленым луком и морковью.
Ps: Читайте так же по теме: Как приготовить праздничный салат,
Приятного аппетита!