Как приготовить зимний салат

Зимний салат

В современном словаре мы можем найти объяснение  понятия салат, как блюдо, которое приготовленно из мелко нарезанных овощей (свежих или отваренных), разнообразных видов рыбы и мясных продуктов , а так же из яиц, фруктов или же грибов.

Одним словом, все то, что является холодным и крошенным — это и будет салат.

Салаты можно готовить в любое из времен года. Сегодня речь пойдет о салате, который мы можем приготовить зимой.





И называется он соответственно «зимний салат».

Рецепт зимнего салата.

Ингредиенты:  

— филе сельди слабого посола – 1 шт;

— картофель – 5 шт;

— огурцы соленые – 2 шт;

— лук зеленый перышками – 2 шт;

— перец консервированный – 2 шт;

— соль;

— морковь – 1 корень;

— горошек зеленый – 2 – 3 ст.л.;

— яйцо куриное – 2 шт;

— майонез – 4 ст.л.

Приготовление зимнего салата.

Шаг 1.

Отвариваем картофель в «мундире», охлаждаем и очищаем его.

Шаг 2.

Режем отварную картошку соломкой.

Шаг 3.

Болгарский перец и огурцы шинкуем соломкой.

Шаг 4.

На полукольца режем лук.

Шаг 5.

Отваренную и очищенную морковь нарезаем кружочками.

Шаг 6.

Зеленый лук, филе селедки и вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 7.

Все подготовленные для салата продукты перемешиваем.

Шаг 8.

Добавляем к ним зеленый горошек, заправляем майонезом.

Шаг 9.

Все вместе еще раз перемешиваем тщательно и выкладываем в салатницу.

Шаг 10.

Готовый салат украшаем зеленым луком и морковью.

Ps: Читайте так же по теме:   Как приготовить праздничный салат,   



Приятного аппетита!

загрузка...