
В летне-осенний период, когда обилие свежих овощей, не помешает нам вспомнить о таком блюде, как лечо. Его рецепт может состоять из различнейших ингредиентов, но самыми основными и постоянными являются болгарский перец, томаты и специи.
И я расскажу, как я готовлю это блюдо.
Рецепт лечо.
Ингредиенты:
— свежий сладкий перец — 154 гр;
— лук — 143 гр;
— соль кухонная — по вкусу;
— помидоры свежие — 168 гр;
— копченое сало или смалец — 30 гр;
— яйцо — 1 шт;
— красный перец молотый — по вкусу.
Приготовление лечо.
Шаг 1.
Стручки мясистого свежего сладкого перца очищаем.
Шаг 2.
Удаляем у перца всю середину вместе с семечками.
Шаг 3.
Кусочками режем болгарский перец.
Шаг 4.
Луковицу очищаем, разрезаем на половинки вдоль.
Шаг 5.
Полукольцами нарезаем лук.
Шаг 6.
В кастрюлю поджаренными кубиками копченого сала или разогретым смальцем добавляем нарезанный лук.
Шаг 7.
Подрумяниваем его до светло-коричневого цвета.
Шаг 8.
Добавляем к луку немного молотого красного перца и быстро перемешиваем.
Шаг 9.
Сразу после этого лук соединяем с нарезанным болгарским перцем.
Шаг 10.
На сильном огне тушим все в течение 5 — 10 минут.
Шаг 11.
Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и присаливаем по вкусу.
Шаг 12.
Тушим овощи до готовности на среднем огне.
Шаг 13.
Сырые яйца добавляем в конце тушения.
Шаг 14.
Перемешиваем все до равномерного размещения всех компонентов в массе, а также загустения яиц.
Шаг 15.
Лечо также можно готовить и без яиц, с полукопченной колбасой.
Шаг 16.
В этом случае во время тушения овощей добавляем к ним очищенную от оболочки и нарезанную соломкой колбасу.
Приятного аппетита вам!