Как приготовить закуску

Закуска лечо

В летне-осенний период, когда обилие свежих овощей, не помешает нам вспомнить о таком блюде, как лечо. Его рецепт может состоять из различнейших ингредиентов, но самыми основными и постоянными являются болгарский перец, томаты и специи.

 

 

И я расскажу, как я готовлю это блюдо.





Рецепт лечо.

Ингредиенты:

— свежий сладкий перец — 154 гр;

— лук — 143 гр;

— соль кухонная — по вкусу;

— помидоры свежие — 168 гр;

— копченое сало или смалец — 30 гр;

— яйцо — 1 шт;

— красный перец молотый — по вкусу.

Приготовление лечо.

Шаг 1.

Стручки мясистого свежего сладкого перца очищаем.

Шаг 2.

Удаляем у перца всю середину вместе с семечками.

Шаг 3.

Кусочками режем болгарский перец.

Шаг 4.

Луковицу очищаем, разрезаем на половинки вдоль.

Шаг 5.

Полукольцами нарезаем лук.

Шаг 6.

В кастрюлю поджаренными кубиками копченого сала или разогретым смальцем добавляем нарезанный лук.

Шаг 7.

Подрумяниваем его до светло-коричневого цвета.

Шаг 8.

Добавляем к луку немного молотого красного перца и быстро перемешиваем.

Шаг 9.

Сразу после этого лук соединяем с нарезанным болгарским перцем.

Шаг 10.

На сильном огне тушим все в течение 5 — 10 минут.

Шаг 11.

Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и присаливаем по вкусу.

Шаг 12.

Тушим овощи до готовности на среднем огне.

Шаг 13.

Сырые яйца добавляем в конце тушения.

Шаг 14.

Перемешиваем все до равномерного размещения всех компонентов в массе, а также загустения яиц.

Шаг 15.

Лечо также можно готовить и без яиц, с полукопченной колбасой.

Шаг 16.

В этом случае во время тушения овощей добавляем к ним очищенную от оболочки и нарезанную соломкой колбасу.



Приятного аппетита вам!

загрузка...