Как приготовить свекольный салат

Свекольный салат

В середине лета мы уже получили большой запас витаминов, нас уже не удивить помидорами или огурцами.

Мы уже попробовали яблоки и груши и время близится к осени.

И на помощь нашему желудку приходят совсем новые салаты.





Я вам расскажу об одном из них.

Это салат со свеклой, который тоже слвится большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Так, что продолжаем готовить салаты к сезону:

Рецепт салата свекольного

— свекла — 950 г

— сметана — 250 г

— хрен — 100 г

— вода — 700 г

— уксус — 2 ст.л.

— корица

— сахар 1 ст.л.

Приготовление салата со свеклы

Шаг 1.

Варим промытую, но неочищенную свежую свеклу в воде с добавлением одной ст. ложки уксуса.

Шаг 2.

Затем очищаем свеклу, нарезаем ее ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем порошок корицыи  и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Перед подачей на стол мы выкладываем салат горкой на блюдо и обязательно поливаем сметаной, которую смешиваем с тертым хреном, сахаром и уксусом.

 

Вот такой простой салат под осень, но у кого есть погреба или дружат с супермаркетами, то это блюдо может радовать вас весь год.

Я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч на наших салатных страничках.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат Осень,   



Приятного аппетита!

загрузка...