
В середине лета мы уже получили большой запас витаминов, нас уже не удивить помидорами или огурцами.
Мы уже попробовали яблоки и груши и время близится к осени.
И на помощь нашему желудку приходят совсем новые салаты.
Я вам расскажу об одном из них.
Это салат со свеклой, который тоже слвится большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Так, что продолжаем готовить салаты к сезону:
Рецепт салата свекольного
— свекла — 950 г
— сметана — 250 г
— хрен — 100 г
— вода — 700 г
— уксус — 2 ст.л.
— корица
— сахар 1 ст.л.
Приготовление салата со свеклы
Шаг 1.
Варим промытую, но неочищенную свежую свеклу в воде с добавлением одной ст. ложки уксуса.
Шаг 2.
Затем очищаем свеклу, нарезаем ее ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем порошок корицыи и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Перед подачей на стол мы выкладываем салат горкой на блюдо и обязательно поливаем сметаной, которую смешиваем с тертым хреном, сахаром и уксусом.
Вот такой простой салат под осень, но у кого есть погреба или дружат с супермаркетами, то это блюдо может радовать вас весь год.
Я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч на наших салатных страничках.
Ps: Читайте так же по теме: Салат Осень,
Приятного аппетита!