Как приготовить суп с грибами

суп с грибами

Cуп — обязательное блюдо в меню человека. По этой причине разнообразие приготовления супов очень велико. У каждого свои вкусы и предпочтения. Суп, который мы предлагаем приготовить — вкуснейшее первое блюдо.

 

Грибы насыщают лесным ароматом, а сыр придает нежности бульону и аппетитности. Вы уже проголодались? Незачем медлить!

 

Приступаем!





Рецепт сырного супа с белыми грибами

Ингредиенты:

— сыр плавленный — 200 г

— сушеные белые грибы — 50 г

— батон — 150 г

— лук репчатый — 100 г

— шампиньоны — 300 г

— соль — по вкусу

— масло растительное — 100 мл

— перец — 5 г

— сыр с плесенью — 150 г

— чеснок — 3 зубчика.

Приготовление сырного супа с белыми грибами

Шаг 1.

Заливаем сушеные грибы кипятком и ставим в сторону на полчаса.

Тонкими пластинками шинкуем шампиньоны.

Шаг 2.

Сыр с плесенью берем и нарезаем кубиками. Батон так же кубиками нарезаем.

Оставляем пока в стороне.

Шаг 3.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. В кастрюлю заливаем масло и немножко обжариваем наш лук.

Белые грибы добавляем к луку (не забудьте отжать воду с грибов).

В кастрюлю вливаем 2,5 л воды. Солим, перчим и варим 30 минут.

Шаг 4.

Кубиками нарезаем почищенный картофель. Опускаем картофель в кастрюлю и еще минут 10 варим.

Шаг 5.

Затем все измельчаем блендером. Добавляем шампиньоны и еще 10 минут варим.

Шаг 6.

Спустя 10 минут добавляем плавленный сыр и выключаем огонь.

Шаг 7.

Приготовим сухарики из нашего батона. Добавляем чеснок выдавленный в масло и настаиваем 15 минут.

Ранее нарезанный кубиками батон поджариваем на этом масле до золотого оттенка.

При подаче по тарелкам разливаем суп и добавляем сухарики и резанный заранее с плесенью сыр.



Приятного аппетита!

 

загрузка...