
Cуп — обязательное блюдо в меню человека. По этой причине разнообразие приготовления супов очень велико. У каждого свои вкусы и предпочтения. Суп, который мы предлагаем приготовить — вкуснейшее первое блюдо.
Грибы насыщают лесным ароматом, а сыр придает нежности бульону и аппетитности. Вы уже проголодались? Незачем медлить!
Приступаем!
Рецепт сырного супа с белыми грибами
Ингредиенты:
— сыр плавленный — 200 г
— сушеные белые грибы — 50 г
— батон — 150 г
— лук репчатый — 100 г
— шампиньоны — 300 г
— соль — по вкусу
— масло растительное — 100 мл
— перец — 5 г
— сыр с плесенью — 150 г
— чеснок — 3 зубчика.
Приготовление сырного супа с белыми грибами
Шаг 1.
Заливаем сушеные грибы кипятком и ставим в сторону на полчаса.
Тонкими пластинками шинкуем шампиньоны.
Шаг 2.
Сыр с плесенью берем и нарезаем кубиками. Батон так же кубиками нарезаем.
Оставляем пока в стороне.
Шаг 3.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. В кастрюлю заливаем масло и немножко обжариваем наш лук.
Белые грибы добавляем к луку (не забудьте отжать воду с грибов).
В кастрюлю вливаем 2,5 л воды. Солим, перчим и варим 30 минут.
Шаг 4.
Кубиками нарезаем почищенный картофель. Опускаем картофель в кастрюлю и еще минут 10 варим.
Шаг 5.
Затем все измельчаем блендером. Добавляем шампиньоны и еще 10 минут варим.
Шаг 6.
Спустя 10 минут добавляем плавленный сыр и выключаем огонь.
Шаг 7.
Приготовим сухарики из нашего батона. Добавляем чеснок выдавленный в масло и настаиваем 15 минут.
Ранее нарезанный кубиками батон поджариваем на этом масле до золотого оттенка.
При подаче по тарелкам разливаем суп и добавляем сухарики и резанный заранее с плесенью сыр.
Приятного аппетита!