Как приготовить шубу

Как приготовить шубу

Печень — один из наиболее употребляемых и любимых субпродуктов человечества.

Мы принимаем  в пищу печень разных видов — птичью, коровью, рыбью.

В печени любого животного содержится множество разнообразных полезных веществ. В продукте присутствует до 75% воды, 20% белков, 5% жиров, а также множество аминокислот, которые необходимы нашему организму, среди них особое значение имеет лизин — аминокислота, которой очень много в печенке.





Печень — незаменимый продукт в рационе, но сырой ее есть не стоит. Ну завтрак мы вам сегодня посоветуем приготовить интересный способ приготовления шубы с печенью.

А как приготовить ее вкусно и полезно мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт «шубы»

Ингредиенты:

— телячья печень — 300 г

— крабовые палочки — 150 — 200г

— кукуруза — 1 баночка

— яйца — 6 шт.

— твердый сыр — 100г.

— небольшие луковицы — 3 шт.

— майонез — 200 г.

— уксус — 2 ст. л.

— соль — по вкусу

— зелень  укропа — по вкусу

— зелень петрушки — по вкусу

— листья базилика — по вкусу

Приготовление «Шубы»

Шаг 1

Очищаем телячью печень от пленки.

Шаг 2

Отвариваем очищенную печень в подсоленной по вкусу воде в течении 20 минут.

Шаг 3

Вытаскиваем из воды, даем немного остыть, после чего натираем на терке среднего размера.

Шаг 4

Мелко — мелко нарезаем очищеные луковицы. В соотношении 1:1 маринуем их в уксусе и воде.

Шаг 5

Варим яйца, даем им остыть, натираем на крупной терке. Делим на две части в соотношении 1:5 . Меньшую часть оставляем на украшение.

Шаг 6

Кубиками нарезаем крабовые палочки.

Шаг 7

На мелкой терке измельчаем сыр.

Шаг 8

В очередности : печень, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, палочки, майонез, кукуруза, майонез, сыр, майонез, выкладываем салат на большую тарелку.

Шаг 9

Украшаем яйцами, укропом, базиликом, петрушкой и кукурузой.



Приятного аппетита!

загрузка...