
Печень — один из наиболее употребляемых и любимых субпродуктов человечества.
Мы принимаем в пищу печень разных видов — птичью, коровью, рыбью.
В печени любого животного содержится множество разнообразных полезных веществ. В продукте присутствует до 75% воды, 20% белков, 5% жиров, а также множество аминокислот, которые необходимы нашему организму, среди них особое значение имеет лизин — аминокислота, которой очень много в печенке.
Печень — незаменимый продукт в рационе, но сырой ее есть не стоит. Ну завтрак мы вам сегодня посоветуем приготовить интересный способ приготовления шубы с печенью.
А как приготовить ее вкусно и полезно мы вам сейчас и расскажем.
Рецепт «шубы»
Ингредиенты:
— телячья печень — 300 г
— крабовые палочки — 150 — 200г
— кукуруза — 1 баночка
— яйца — 6 шт.
— твердый сыр — 100г.
— небольшие луковицы — 3 шт.
— майонез — 200 г.
— уксус — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— зелень укропа — по вкусу
— зелень петрушки — по вкусу
— листья базилика — по вкусу
Приготовление «Шубы»
Шаг 1
Очищаем телячью печень от пленки.
Шаг 2
Отвариваем очищенную печень в подсоленной по вкусу воде в течении 20 минут.
Шаг 3
Вытаскиваем из воды, даем немного остыть, после чего натираем на терке среднего размера.
Шаг 4
Мелко — мелко нарезаем очищеные луковицы. В соотношении 1:1 маринуем их в уксусе и воде.
Шаг 5
Варим яйца, даем им остыть, натираем на крупной терке. Делим на две части в соотношении 1:5 . Меньшую часть оставляем на украшение.
Шаг 6
Кубиками нарезаем крабовые палочки.
Шаг 7
На мелкой терке измельчаем сыр.
Шаг 8
В очередности : печень, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, палочки, майонез, кукуруза, майонез, сыр, майонез, выкладываем салат на большую тарелку.
Шаг 9
Украшаем яйцами, укропом, базиликом, петрушкой и кукурузой.
Приятного аппетита!