Как приготовить салат с печенкой

Салат из печеи

Существует интересная разновидность салатов — теплые.

Для этого блюда хватает 3-4 ингредиента.

Состоит из двух частей — холодной и горячей.





Для холодной подойдут овощи, маслины, орехи.

Для горячей — колбаски, печенка, филе или крупы- то, что можно быстро сварить, поджарить или запечь.

Приготовим салат с печенкой. 

Рецепт салата с печенкой.

Ингредиенты:

— свиная печенка — 400 г

— молоко — 200 мл

— луковица маленькая — 3 шт.

— жесткое яблоко -2 шт.

— молотый майоран — 10 г

— сок лимонный — 20 мл

— масло растительное

— соль и молотый черный перец

— зелень петрушки.

Приготовление салата с печенкой.

Шаг 1.

Печенку моем и сушим на бумажном полотенце. Заливаем на час молоком порезанную на маленькие куски печенку.

Шаг 2.

Чистим и нарезаем лук кольцами.

Шаг 3.

Режем дольками яблоки и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4.

Обжариваем в сковороде печенку. Затем лук до мягкости. Перекладываем к луку печенку, заливаем водой итушим 5-7 минут.

Шаг 5.

К печенке и луку добавляем яблоки, посыпаем майораном, перемешиваем и готовим еще минут  пять.

Шаг 6.

Блюдо солим, посыпаем перцем, украшаем петрушкой.

Шаг 7.

Теплым подаем к столу.

 



Приятного аппетита!

загрузка...