
Существует интересная разновидность салатов — теплые.
Для этого блюда хватает 3-4 ингредиента.
Состоит из двух частей — холодной и горячей.
Для холодной подойдут овощи, маслины, орехи.
Для горячей — колбаски, печенка, филе или крупы- то, что можно быстро сварить, поджарить или запечь.
Приготовим салат с печенкой.
Рецепт салата с печенкой.
Ингредиенты:
— свиная печенка — 400 г
— молоко — 200 мл
— луковица маленькая — 3 шт.
— жесткое яблоко -2 шт.
— молотый майоран — 10 г
— сок лимонный — 20 мл
— масло растительное
— соль и молотый черный перец
— зелень петрушки.
Приготовление салата с печенкой.
Шаг 1.
Печенку моем и сушим на бумажном полотенце. Заливаем на час молоком порезанную на маленькие куски печенку.
Шаг 2.
Чистим и нарезаем лук кольцами.
Шаг 3.
Режем дольками яблоки и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4.
Обжариваем в сковороде печенку. Затем лук до мягкости. Перекладываем к луку печенку, заливаем водой итушим 5-7 минут.
Шаг 5.
К печенке и луку добавляем яблоки, посыпаем майораном, перемешиваем и готовим еще минут пять.
Шаг 6.
Блюдо солим, посыпаем перцем, украшаем петрушкой.
Шаг 7.
Теплым подаем к столу.
Приятного аппетита!