
У каждой семьи есть свои блюда, без которых и праздник как не праздник. Вот и у нас есть такие рецепты.
Например, из салатов мы отдаем предпочтение, кроме традиционного оливье, салату с овощами.
Этот салат обязательный элемент на праздничном столе нашей семьи.
Его все любят и гостям он тоже очень нравится.
Рецепт салата с овощами
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг
— соленые огурцы – 4 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— куриное филе – 700 г
— яблоки – 2 шт.
— соль
— горчица – 1 ч. л.
— яйца – 3 шт.
— консервированный зеленый горошек – 1 баночка
— черный перец молотый
— сметана – 1 стакан
— сахар – по вкусу
— петрушка
— листья салата
— укроп
Приготовление салата с овощами
Шаг 1.
Мясо опускаем в подсоленную воду, варим о готовности, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Варим вкрутую яйца и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Хорошо помытые помидоры нарезаем кружочками. Зелень измельчаем.
Шаг 4.
Помытые яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 5.
Огурцы тоже моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6.
Болгарский перец моем и вынимаем из него серединку, разрезаем на две части. Одну половинку перца нарезаем кольцами, а вторую – кусочками.
Шаг 7.
Выстилаем широкую тарелку листьями салата, на них равномерно выкладываем помидоры, солим, добавляем небольшую щепотку сахара и перец.
Шаг 8.
В миске соединяем мясо, горошек, огурцы, яблоки, кусочки перца, перемешиваем хорошенько и выкладываем на помидоры.
Шаг 9.
Соединяем сметану с горчицей и майонезом, перемешиваем и поливаем этой смесью наш салат.
Шаг 10.
Сверху посыпаем нарезанными яйцами и зеленью, выкладываем полукольца перца.
Шаг 11.
Готовый салат украшаем зеленым горошком, веточкой петрушки и поливаем майонезом.
Вот такой красивый яркий и сытный салат получился.
Приятного аппетита!