Как приготовить салат с овощами

Салат с овощами

У каждой семьи есть свои блюда, без которых и праздник как не праздник. Вот и у нас есть такие рецепты.

 

Например, из салатов мы отдаем предпочтение, кроме традиционного оливье, салату с овощами.

 

Этот салат обязательный элемент на праздничном столе нашей семьи.





Его все любят и гостям он тоже очень нравится.

Рецепт салата с овощами

Ингредиенты:

— помидоры – 1 кг

— соленые огурцы – 4 шт.

— болгарский перец – 1 шт.

— куриное филе – 700 г

— яблоки – 2 шт.

— соль

— горчица – 1 ч. л.

— яйца – 3 шт.

— консервированный зеленый горошек – 1 баночка

— черный перец молотый

— сметана – 1 стакан

— сахар – по вкусу

— петрушка

— листья салата

— укроп

Приготовление салата с овощами

Шаг 1.

Мясо опускаем в подсоленную воду, варим о готовности, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2.

Варим вкрутую яйца и тоже нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Хорошо помытые помидоры нарезаем кружочками. Зелень измельчаем.

Шаг 4.

Помытые яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Огурцы тоже моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6.

Болгарский перец моем и вынимаем из него серединку, разрезаем на две части. Одну половинку перца нарезаем кольцами, а вторую – кусочками.

Шаг 7.

Выстилаем широкую тарелку листьями салата, на них равномерно выкладываем помидоры, солим, добавляем небольшую щепотку сахара и перец.

Шаг 8.

В миске соединяем мясо, горошек, огурцы, яблоки, кусочки перца, перемешиваем хорошенько и выкладываем на помидоры.

Шаг 9.

Соединяем сметану с горчицей и майонезом, перемешиваем и поливаем этой смесью наш салат.

Шаг 10.

Сверху посыпаем нарезанными яйцами и зеленью, выкладываем полукольца перца.

Шаг 11.

Готовый салат украшаем зеленым горошком, веточкой петрушки и поливаем майонезом.

Вот такой красивый яркий и сытный салат получился.



Приятного аппетита!

загрузка...