Как приготовить салат с курицей

Салат с курицей

Ни один праздник  не обходится без салатов.

И тут хозяйка старается каждый раз порадовать  гостей чем — то вкусненьким и новеньким.

Сейчас мы приготовим с вам вкуснейший салат пускай и с банальным названием «салат из курицы», но к его вкусу  никто не останется равнодушным.





Итак, перейдем к приготовлению этого замечательного блюда:

Рецепт  салата  из  курицы.

Ингредиенты:

для 6 порций

— курица суповая — примерно 1,5  кг;

— перец;

— сельдерей черешковый — 400 гр;

— соль;

— листики мяты — 10 листочков;

— фисташки очищенный — 15 шт;

— колечки зеленого лука;

— майонез — 750 гр;

— черный крупный виноград — 500 гр;

— сок лимона свеже выжатый;

— листья салата — несколько штук.

Приготовление салата из курицы.

Шаг 1.

Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем, посолим и поперчим. Заливаем мясо водой и варим около двух часов.

Шаг 2.

Разбираем мясо отдельно от костей,  нарезаем его кусочками, поливаем  свеже выжатым соком лимона и оставляем пропитаться.

Шаг 3.

Стебли сельдерея промываем, очищаем, сушим и шинкуем  на тонкие ломтики.

Шаг 4.

Виноград вымываем и достаем косточки.

Шаг 5.

Фисташки и мяту рубим.

Шаг 6.

Ломтики сельдерея, очищенный виноград и  измельченные орехи смешиваем с майонезом и мясом птицы и оставляем на один час настояться.

Шаг 7.

Листья салата вымываем, выкладываем красиво на салатницу, а  сверху выкладываем  салат с курицей.

Присыпаем все сверху зеленым луком.



Приятного аппетита!

загрузка...