
Ни один праздник не обходится без салатов.
И тут хозяйка старается каждый раз порадовать гостей чем — то вкусненьким и новеньким.
Сейчас мы приготовим с вам вкуснейший салат пускай и с банальным названием «салат из курицы», но к его вкусу никто не останется равнодушным.
Итак, перейдем к приготовлению этого замечательного блюда:
Рецепт салата из курицы.
Ингредиенты:
для 6 порций
— курица суповая — примерно 1,5 кг;
— перец;
— сельдерей черешковый — 400 гр;
— соль;
— листики мяты — 10 листочков;
— фисташки очищенный — 15 шт;
— колечки зеленого лука;
— майонез — 750 гр;
— черный крупный виноград — 500 гр;
— сок лимона свеже выжатый;
— листья салата — несколько штук.
Приготовление салата из курицы.
Шаг 1.
Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем, посолим и поперчим. Заливаем мясо водой и варим около двух часов.
Шаг 2.
Разбираем мясо отдельно от костей, нарезаем его кусочками, поливаем свеже выжатым соком лимона и оставляем пропитаться.
Шаг 3.
Стебли сельдерея промываем, очищаем, сушим и шинкуем на тонкие ломтики.
Шаг 4.
Виноград вымываем и достаем косточки.
Шаг 5.
Фисташки и мяту рубим.
Шаг 6.
Ломтики сельдерея, очищенный виноград и измельченные орехи смешиваем с майонезом и мясом птицы и оставляем на один час настояться.
Шаг 7.
Листья салата вымываем, выкладываем красиво на салатницу, а сверху выкладываем салат с курицей.
Присыпаем все сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!