Как приготовить салат Пикантный

Салат Пикантный

Любителям итальянских салатов рекомендую приготовить и взять на вооружение этот салат, который готовят в герцогстве Тоскана, что в центре страны.

Необычно и пикантно сочетание овощей, заправки салатной, лаваша и маслин.

Вооружитесь всеми необходимыми продуктами и приготовьте тосканский салат с лавашем.





Ну, что запишите рецепт и это изумительное блюдо скоро буде у вас на столе:

Рецепт салата пикантный

Ингредиенты:

—  луковица  – 3-4 штуки.

— винный уксус ( из красного вина ) – 5 стол. ложек.

— лаваш – 300 грамм.

— желтый перец – 1 стручок.

— красный перец – 1 стручок.

— помидор – 250 грамм.

— чеснок – 2 зубчика.

— маслины – 140 грамм.

— растительное масло – 8 стол. л.

— сельдерей – 1 веточка.

— базилик – 1 пучок.

— петрушка – 1 пучок.

— мята – 2 стебля.

— перец, соль.

— вода.

Приготовление тосканского салата с лавашем:

Шаг 1.

Почистим и разрезаем луковицу на 4 части. Вскипятим 1/8 литра воды и добавим туда уксус, лавровые листья, лук, перец.

Шаг 2.

Нарезаем кубиками лаваш и перемешаем с предварительно охлажденной и процеженной жидкостью.

Шаг 3.

Чистим стручки перца моем и нарезаем кубиками. Чистим лук и сельдерей.

Моем и нарезаем лук кольцами, сельдерей – мелкими полосками. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Готовим заправку: разминаем чеснок и смешиваем его с растительным маслом, солим, перчим.

Шаг 5.

Моем зелень, отделяем листья от стеблей. Перемешиваем с хлебными кубиками, перцем, помидорами, луком, сельдереем и маслинами.

Заправляем салат и выкладываем на тарелки.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат в лаваше,   



Приятного аппетита!

загрузка...