
Любителям итальянских салатов рекомендую приготовить и взять на вооружение этот салат, который готовят в герцогстве Тоскана, что в центре страны.
Необычно и пикантно сочетание овощей, заправки салатной, лаваша и маслин.
Вооружитесь всеми необходимыми продуктами и приготовьте тосканский салат с лавашем.
Ну, что запишите рецепт и это изумительное блюдо скоро буде у вас на столе:
Рецепт салата пикантный
Ингредиенты:
— луковица – 3-4 штуки.
— винный уксус ( из красного вина ) – 5 стол. ложек.
— лаваш – 300 грамм.
— желтый перец – 1 стручок.
— красный перец – 1 стручок.
— помидор – 250 грамм.
— чеснок – 2 зубчика.
— маслины – 140 грамм.
— растительное масло – 8 стол. л.
— сельдерей – 1 веточка.
— базилик – 1 пучок.
— петрушка – 1 пучок.
— мята – 2 стебля.
— перец, соль.
— вода.
Приготовление тосканского салата с лавашем:
Шаг 1.
Почистим и разрезаем луковицу на 4 части. Вскипятим 1/8 литра воды и добавим туда уксус, лавровые листья, лук, перец.
Шаг 2.
Нарезаем кубиками лаваш и перемешаем с предварительно охлажденной и процеженной жидкостью.
Шаг 3.
Чистим стручки перца моем и нарезаем кубиками. Чистим лук и сельдерей.
Моем и нарезаем лук кольцами, сельдерей – мелкими полосками. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Готовим заправку: разминаем чеснок и смешиваем его с растительным маслом, солим, перчим.
Шаг 5.
Моем зелень, отделяем листья от стеблей. Перемешиваем с хлебными кубиками, перцем, помидорами, луком, сельдереем и маслинами.
Заправляем салат и выкладываем на тарелки.
Ps: Читайте так же по теме: Салат в лаваше,
Приятного аппетита!