
Салат из свежих овощей это первое и самое востребованное осеннее блюдо, оно есть на каждом столе. Салат приготовить очень просто, нужны сырые овощи, оливковое масло или майонез, ну и элементарные навыки в приготовлении еды.
В наш салат входит не много ингредиентов это капуста, лук, маринованные грибы, сельдерей и укроп. Если указанные овощи есть в вашем распоряжении, то можем приступать к приготовлению, нашего салата.
Рецепт салата из свежих овощей
Ингредиенты:
— капуста кислая – 200 – 210 г
— маринованные грибы опята – 200 г
— свежий упругий стебель сельдерея – 50 г
— репчатый лук – 1 головка
— оливковое масло первого отжима – 2 ст. л
— тмин – по вкусу
— свежая зелень укропа
— соль
Приготовление салата из свежих овощей
Шаг 1.
Для начала моем стебель сельдерея и нарезаем его кружочками.
Шаг 2.
Лук чистим и моем, мелко шинкуем острым ножом.
Шаг 3.
Зелень укропа моем под холодной водой и измельчаем ножом.
Шаг 4.
Маринованные опята нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно нарезать пластинами.
Шаг 5.
Кислую капусту промываем и откидываем в дуршлаг.
Шаг 6.
Смешиваем капусту, лук, грибы, сельдерей и зелень укропа.
Шаг 7.
Готовый салат выкладываем в салатницу, солим по желанию, посыпаем тмином и заправляем оливковым маслом.
Для тех кто не любит кислую капусту, можно использовать свежую, ее нужно нашинковать, помять руками с солью, затем добавить уксус. Для любителей остренького можно добавить в салат немного свежего хрена, так блюдо приобретет особую пикантность.
Приятного аппетита!