Как приготовить салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей это первое и самое востребованное осеннее блюдо, оно есть на каждом столе. Салат приготовить очень просто, нужны сырые овощи, оливковое масло или майонез, ну и элементарные навыки в приготовлении  еды.

 

В наш салат входит не много ингредиентов это капуста, лук, маринованные грибы, сельдерей и укроп. Если указанные овощи есть в вашем распоряжении, то можем приступать к приготовлению, нашего салата.





Рецепт салата из свежих овощей

Ингредиенты:

— капуста кислая – 200 – 210 г

— маринованные грибы опята – 200 г

— свежий упругий стебель сельдерея – 50 г

— репчатый лук – 1 головка

— оливковое масло первого отжима – 2 ст. л

— тмин – по вкусу

— свежая зелень укропа

— соль

Приготовление салата из свежих овощей

Шаг 1.         

Для начала моем стебель сельдерея и нарезаем его кружочками.

Шаг 2.

Лук чистим и моем, мелко шинкуем острым ножом.

Шаг 3.

Зелень укропа моем под холодной водой и измельчаем ножом.

Шаг 4.

Маринованные опята нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно нарезать пластинами.

Шаг 5.

Кислую капусту промываем и откидываем в дуршлаг.

Шаг 6.

Смешиваем капусту, лук, грибы, сельдерей и зелень укропа.

Шаг 7.

Готовый салат выкладываем в салатницу, солим по желанию, посыпаем тмином и заправляем оливковым маслом.

 

Для тех кто не любит кислую капусту, можно использовать свежую, ее нужно нашинковать, помять руками с солью, затем добавить уксус. Для любителей остренького можно добавить в салат немного свежего хрена, так блюдо приобретет особую пикантность.



Приятного аппетита!

загрузка...