Как приготовить салат из сердца

Салат из сердца

Салаты есть в каждом меню любого ресторана. О чем это говорит?

Так о том, что блюдо имеет  огромную  популярность.

Самое интересное то, что первый салат ведет свои корни еще с Древнего Рима и в его состав входили петрушка и лук, заправленные уксусом.





Сейчас же салаты, можно сказать, эволюционировали и перекочевали в меню самых дорогих ресторанов и на наши столы.

Сейчас мы можем позволить себе создать любой салат, не включая даже тех ингредиентов, которые были «первоначальными».

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который «придерживается традиций» и включает в себя и лук, и петрушку.

Рецепт салата из сердца

Ингредиенты:

— говяжье сердце – 550 г

— любые маринованные грибы – 275 г

— лук – 1 шт.

— чеснок – 2-3 зубчика

— сыр – 100 г

— майонез – 275 г

— рубленные грецкие орехи – 50 г

— красный сладкий перец – берем по вкусу

— зелень для украшения – берем по вкусу

Приготовление  салата из сердца:

Шаг 1

Сердце отвариваем заранее в подсоленной воде. Варим 2 часа.

Очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Очищаем лук, нарезаем его кольцами.

Шаг 3

Мелко нарезаем крупные грибы.

Шаг 4

Натираем сыр. Измельчаем чеснок.

 Шаг 5

На блюдо все выкладываем слоями в определенном порядке.

Первый слой – это нарезанное сердце с чесноком.

В состав второго слоя входят кольца лука.

Третий слой включает в себя грибы.

Четвертый слой – тертый сыр.

Выложив слои, заливаем все майонезом. Повторяем все слои еще раз, а верхний слой обильно смазываем майонезом.

Шаг 6

Для того, чтобы придать салату форма сердца, используем широкий нож. Сверху посыпаем все рубленным грецким орехом.

Шаг 7

Вырезаем тонкие кольца из перца, разрезаем их пополам. Украшаем салат  вырезанными сердечками из перца и зелени.

Совет:

Перед варкой говяжье сердце было бы не плохо подержать в холодной воде около полутора часа.

Маринованные грибы можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурцов.

После того, как ложим один слой салата, его  можно посыпать зеленью для улучшения вкуса блюда.

Перед подачей блюда стоит поставить салат минут на 30 в холодильник.

Ps: Читайте так же по теме:  Салат из семги,   

Приятного аппетита!

Рецепт салата из сердца ( видео)



А вот простой видео рецепт будет для вас как раз хорошим подсказчиком этого блюда:

 

.

загрузка...