
Совсем недавно открыла для себя такой корнеплод как дайкон.
Это ну очень большая редиска, такие белые сосульки продаются у нас на рынке.
Мякоть дайкона сочная, нежная, хрустящая, напоминает редиску.
Оказывается, что дайкон получил свою популярность в Средней Азии.
Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Вот и сегодня мы с вами приготовим очень популярный в Китае салат из дайкона, с мясом и цуккини.
Рецепт китайского салата:
Ингредиенты:
— мясо (мякоть свиная или куриная) – 300 г
— дайкон – 300 г
— кабачок цуккини – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— соевый соус – 1 ст. ложка
— соль
— молотый кориандр
— острый перец чили
— масло растительное – 3 ст. ложки
— молотый перец
Приготовление китайского салата:
Шаг 1.
Маринад для мяса готовим из растительного масла с добавлением соевого соуса и перцев – чили и черного молотого.
Шаг 2.
Для салата обязательно нужно брать замороженное мясо. Мерзлое мясо нарезаем соломкой и заливаем маринадом. Маринуется мясо в течении получаса.
Шаг 3.
Кабачок, дайкон и морковь нарезаем длинными тонкими полосками.
Шаг 4.
В небольшом количестве растительного масла на горячей сковороде тушим морковь, через пару минут добавляем нарезанные кабачки.
Добавляем в овощи молотый кориандр. Овощи не должны быть очень мягкими, разомлевшими.
Шаг 5.
Выкладываем тушеные овощи в тарелку. Сюда же выкладываем и дайкон. По вкусу добавляем соль и молотый перец.
Шаг 6.
На этой же сковороде на остатках масла обжариваем мясо. Мясо жарится быстро.
Когда выпарится вся жидкость и кусочки станут румяными – мясо готово.
Шаг 7.
На овощи выкладываем жареное мясо.
Приятного аппетита!