Как приготовить китайский салат

Китайский салат

Совсем недавно открыла для себя такой корнеплод как дайкон.

Это ну очень большая редиска, такие белые сосульки продаются у нас на рынке.

Мякоть дайкона сочная, нежная, хрустящая, напоминает редиску.





Оказывается, что дайкон получил свою популярность в Средней Азии.

Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Вот и сегодня мы с вами приготовим очень популярный в Китае салат из дайкона, с мясом и цуккини.

Рецепт китайского салата:

Ингредиенты:

— мясо (мякоть свиная или куриная) – 300 г

— дайкон – 300 г

— кабачок цуккини – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— соевый соус – 1 ст. ложка

— соль

— молотый кориандр

— острый перец чили

— масло растительное – 3 ст. ложки

— молотый перец

Приготовление китайского салата:

Шаг 1.

Маринад для мяса готовим из растительного масла с добавлением соевого соуса и перцев – чили и черного молотого.

Шаг 2.

Для салата обязательно нужно  брать замороженное мясо. Мерзлое мясо нарезаем соломкой и заливаем маринадом. Маринуется мясо в течении получаса.

Шаг 3.

Кабачок, дайкон и морковь нарезаем длинными тонкими полосками.

Шаг 4.

В небольшом количестве растительного масла на горячей сковороде тушим морковь, через пару минут добавляем нарезанные кабачки.

Добавляем в овощи молотый кориандр. Овощи не должны быть очень мягкими, разомлевшими.

Шаг 5.

Выкладываем тушеные овощи в тарелку. Сюда же выкладываем и дайкон. По вкусу добавляем соль и молотый перец.

Шаг 6.

На этой же сковороде на остатках масла обжариваем мясо. Мясо жарится быстро.

Когда выпарится вся жидкость и кусочки станут румяными – мясо готово.

Шаг 7.

На овощи выкладываем жареное мясо.



Приятного аппетита!

загрузка...