Как приготовить грибы по-корейски

Грибы по корейски

Корейскими салатами нас уже не удивишь, но они настолько вкусные, что так и тянется взгляд к прилавку, чтобы выбрать что-нибудь эдакое на ужин. По-моему, эти блюда еще никого не оставили равнодушными. Что же в них привлекает покупателя?

Аромат, неповторимый острый вкус, и конечно же минимум калорий. Это блюдо так хорошо подойдет к завтраку, особенно если сварить картофель пюре и вокруг порции положить вкусные грибочки.

Блюдо уходит на ура!





Сегодня мы научимся готовить салат, по одному из корейских рецептов, дома.

Рецепт  грибов по-корейски:

Ингредиенты:

— чеснок – 1-2 зубчика

— лук – 1 шт.

— грибы вешенки – 500 г

— соль – ½ ч. ложки

— морковь – 1-2 шт.

— сахар – 1 ст. ложка

— уксус — 2 ст. ложки

— перец

— растительное масло – 50 г

— кориандр

Приготовление грибов по-корейски:

Шаг 1.

Натираем на корейской терке длинными полосками морковку.

Шаг 2.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3.

В глубокой миске смешиваем руками ингредиенты.

Шаг 4.

Отвариваем свежие грибы. Лучше всего для нашего салата подойдут вешенки.

Шаг 5.

Грибы, нарезанные тонкими пластинками, смешиваем с овощами.

Шаг 6.

Для заправки салата готовим маринад.

Шаг 7.

Смешаем выдавленный чеснок, сахар, соль, перец, уксус, растительное масло и молотый кориандр.

Шаг 8.

Заливаем маринадом салат, вымешиваем, выкладываем в посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Шаг 9.

Мариноваться и вбирать в себя все ароматы маринада салат будет около суток.



Приятного аппетита!

загрузка...