
Корейскими салатами нас уже не удивишь, но они настолько вкусные, что так и тянется взгляд к прилавку, чтобы выбрать что-нибудь эдакое на ужин. По-моему, эти блюда еще никого не оставили равнодушными. Что же в них привлекает покупателя?
Аромат, неповторимый острый вкус, и конечно же минимум калорий. Это блюдо так хорошо подойдет к завтраку, особенно если сварить картофель пюре и вокруг порции положить вкусные грибочки.
Блюдо уходит на ура!
Сегодня мы научимся готовить салат, по одному из корейских рецептов, дома.
Рецепт грибов по-корейски:
Ингредиенты:
— чеснок – 1-2 зубчика
— лук – 1 шт.
— грибы вешенки – 500 г
— соль – ½ ч. ложки
— морковь – 1-2 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— уксус — 2 ст. ложки
— перец
— растительное масло – 50 г
— кориандр
Приготовление грибов по-корейски:
Шаг 1.
Натираем на корейской терке длинными полосками морковку.
Шаг 2.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3.
В глубокой миске смешиваем руками ингредиенты.
Шаг 4.
Отвариваем свежие грибы. Лучше всего для нашего салата подойдут вешенки.
Шаг 5.
Грибы, нарезанные тонкими пластинками, смешиваем с овощами.
Шаг 6.
Для заправки салата готовим маринад.
Шаг 7.
Смешаем выдавленный чеснок, сахар, соль, перец, уксус, растительное масло и молотый кориандр.
Шаг 8.
Заливаем маринадом салат, вымешиваем, выкладываем в посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Шаг 9.
Мариноваться и вбирать в себя все ароматы маринада салат будет около суток.
Приятного аппетита!