Как приготовить грибную закуску

Грибная закуска

Редкая хозяйка не задавала себе вопрос: что приготовить в выходной день? Когда вся семья собирается дома, нам хочется побаловать своих любимых вкусной едой.

Закуска из грибов прекрасно впишется в обеденное меню Вашей семьи, разнообразив и украсив застолье. Трубочки с кремом из грибов оценят и дети.

Им бывает трудно угодить. Но это блюдо ни останется на тарелке.





Предлагаем попробовать!

Рецепт грибной закуски

Ингредиенты:

— масло сливочное — 200 г

— вода — ½ стакана

— мука — 200 г

Для крема:

— сушеные грибы — 80 г

— мука картофельная и пшеничная — по 1 ст. ложке

— желток яичный — 1 штука

— масло сливочное — 200 г

— соль — 3-5 г

— перец — по вкусу.

Приготовление грибной закуски

Шаг 1.

Приготовим слоеное тесто. В миску высыпаем муку и, сделав углубление в середине, выливаем в него подсоленную воду.

Вымешиваем тщательно тесто рукой и когда оно станет гладким, ставим его в холодильник.

Накроем перед этим наше тесто полотенцем, чтоб оно не подсохло.

Шаг 2.

Застывшее тесто раскатываем в пласт около сантиметра толщиной.

Выкладываем сверху масло и придаем ему форму раскатанного теста, но немного меньше размером.

Защипываем тесто, чтоб закрыть все масло и раскатываем потоньше, посыпая мукой.

Шаг 3.

Складываем втрое и ставим на 10-15 минут в холодильник.

Затем достаем тесто и раскатываем его. Складываем два раза вдоль.

Следим за тем, чтоб заложенный край всегда находился справа.

И снова ставим тесто в холодильник.

Шаг 4.

Раскатываем тесто таким образом седьмой раз и нарезаем полоски шириной в полтора пальца.

Берем специальные металлические трубочки, смазанные маслом, и спиралью накручиваем на них тесто.

Раскладываем их подвернутым концом вниз на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 5.

Приготовим грибной крем. Хорошо промываем сухие грибы и на ночь заливаем их водой.

Утром в этой же воде варим грибы до мягкости.

Когда остынет бульон, разводим в полстакана муку пшеничную смешанную с картофельной, чтобы не было комков.

Остальной стакан бульона кипятим и вмешиваем в него бульон с мукой.

Даем хорошо остыть массе и вмешиваем в нее масло с желтком.

Добавляем мелко рубленные грибы.

Солим и перчим. Крем готов!

Шаг 6.

В хорошо разогретой духовке запекаем наши трубочки до золотистого цвета.

Снимаем с металлических трубочек и остужаем. Заполняем грибным кремом.

Обмакиваем крем с широких краев трубочки в рубленную зелень.

Подаем на стол в красивой вазе.



Приятного аппетита!

загрузка...