Как приготовить цветную капусту в кляре

Как приготовить цветную капусту в кляре

Капуста – овощ который называют царицей овощей.

Любая капуста это кладовая витаминов и минералов.

Со слов Марка Твена капуста становится высокообразованной дамой и превратилась в цветную.





Она не заменима в нашем рационе из-за своей полезности.

Предлагаем побаловать себя и родственников аппетитными соцветиями капусты в кляре.

Рецепт цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

— капуста цветная — 500 гр.

— яйца куриные — 2 шт.

— сыр твердых сортов — 100 грамм.

— сливки желательно жирные— 2 стол. ложки.

— горчица — 1 ч. ложка.

— растительное масло для жарки.

— сода — ¼ ч. ложки

— мука — 2 ст. ложки.



— соль, перец по вкусу.

Приготовление цветной капусты в кляре

Шаг 1.

Разбираем кочан — букет на кусочки — цветы. Сварим их до полуготового состояния. Водичку подсаливаем.

Шаг 2.

Смешиваем для кляра муку, яйца, тертый сыр, сметану и соду.

Шаг 3.

Все взбиваем венчиком. Добавляем горчицу. Замешиваем кляр как сметану.

Шаг 3.

Обмакиваем каждый кусочек капусты в кляр.

Шаг 4.

Помещаем в разогретое масло и жарим до образования хрустинки.

Шаг 5.

Готовую капусту поливаем чесночным соусом.

Желаем Вам приятного аппетита!

загрузка...