Из картофеля закуска

картофель закуска

Фаршированный картофель — довольно редкое блюдо, хотя в его приготовлении нет никаких особенных продуктов. Зато выглядит оно очень привлекательно и может украсить даже праздничный стол.

 

Единственная  сложность – правильно сформировать так называемые корпуса, или «корзинки». Хотя для этого нужно всего лишь картофель не переварить.

 

Предлагаем испробовать на практике наш вариант приготовления картофеля.





Рецепт картофеля фаршированного грибами

 Ингредиенты:

— картофель — 1 ½ кг;

— сухие грибы – 50 г;

— грибной отвар – 1 стакан;

— яйца – 2 штуки;

— масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.;

— лук репчатый — 50 г;

— сухари молотые – 2 ст. ложки;

— зелень петрушки – 20 г.

Приготовление картофеля фаршированного грибами:

Шаг 1.

Для нашего блюда мы берём большие картофелины. Обчищаем кожицу, моем их и варим до не полной готовности.

Шаг 2.

Из наполовину готовых картофелин вырезаем сердцевину.

Шаг 3.

Сухие грибы промываем, провариваем. Затем их измельчаем.

Шаг 4.

Головки лука очищаем, моем, шинкуем и немного припускаем на огне.

Шаг 5.

В это же время варим яйца. Остудив, мелко рубим.

Шаг 6.

Теперь уже подготовленные продукты: грибы, лук, яйца, измельчённые сухари, зелень петрушки – хорошенько перемешиваем. Кладём соль.

Шаг 7.

Фаршируем пустые картошки полученной массой.

Шаг 8.

Помещаем их в сотейник, заливаем отваром из грибов (в котором они готовились). Накрыв посуду крышкой, оставляем тушиться.

 

Когда блюдо будем подавать на стол, на каждую картофелину положим кусочек масла. Посыпим зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...