
Икра из овощей – самое распространённое кушанье издавна. Самая известная – из кабачков и баклажанов. Знаю их множество примеров. Но вот нашёлся рецепт овощной икры из соленых огурцов.
Невероятно – но факт! Будем пробовать.
Рецепт икры овощной
Ингредиенты:
— Соленые огурцы — 500ь г;
— Картофель, морковь — по 300 г;
— Лук — 150 г;
— Масло подсолн. — 1 ст. л.;
— Перец горький меленый — 0,1 г;
— Зелень лука.
Приготовление икры овощной
Шаг 1.
Соленые огурцы очищаем от шкурки.
Шаг 2.
Разрезаем вдоль и выжимаем лишний сок.
Шаг 3.
После этого огурцы мелко нарезаем и тушим вместе с репчатым луком.
Шаг 4.
Картофель отваривается в мундирах — так в нем, говорят, остается больше питательных веществ. Потом очищаем.
Шаг 5.
Морковь шинкуем, жарим и смешиваем с огурцами, луком, картошкой.
Шаг 6.
Сечем все так, чтобы масса стала однородная.
Шаг 7.
Солим. Заправляем перцем и маслом.
Шаг 8.
Выкладываем в красивую салатницу и посыпаем зеленым луком.
Пожалуйста, давайте попробуем!
Приятного аппетита!