Икра овощная

Икра овощная

Икра из овощей – самое распространённое кушанье издавна. Самая известная – из кабачков и баклажанов. Знаю их множество примеров. Но вот нашёлся рецепт овощной икры из соленых огурцов.

 

 

Невероятно – но факт! Будем пробовать.

Рецепт икры овощной

Ингредиенты:





— Соленые огурцы — 500ь г;

— Картофель, морковь — по 300 г;

— Лук — 150 г;

— Масло подсолн. — 1 ст. л.;

— Перец горький меленый — 0,1 г;

— Зелень лука.

Приготовление икры овощной

Шаг 1.

Соленые огурцы очищаем от шкурки.

Шаг 2.

Разрезаем вдоль и выжимаем лишний сок.

Шаг 3.

После этого огурцы мелко нарезаем и тушим вместе с репчатым луком.

Шаг 4.

Картофель отваривается в мундирах — так в нем, говорят, остается больше питательных веществ. Потом очищаем.

Шаг 5.

Морковь шинкуем, жарим и смешиваем с огурцами, луком, картошкой.

Шаг 6.

Сечем все так, чтобы масса стала однородная.

Шаг 7.

Солим. Заправляем перцем и маслом.

Шаг 8.

Выкладываем в красивую салатницу и посыпаем зеленым луком.

Пожалуйста, давайте попробуем!



Приятного аппетита!

загрузка...