Икра из овощей

Икра из овощей

В моей семье все очень любят овощные блюда. Мы готовы их есть круглый год. Но самым любимым в нашей семье блюдом из овощей является овощная икра.

Ее едят как просто намазку на свеженький  хлеб или же в виде соуса к любому гарниру.

 

 

И я хочу Вам  рассказать свой способ ее приготовления. Надеюсь, что эта икра из овощей понравится и вам.





Рецепт икры из овощей.

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 1 кг;

— шпинат — 200 гр;

— лук репчатый — 100 гр;

— зубки чеснока — 1 — 2 шт;

— молотый арахис — 3 ст.л.;

— хлопья овсяные — 0,5 ст.л.;

— куриное яйцо свежее — 2 шт;

— жирные сливки — 0,5 ст;

— поваренная соль;

— сухари панировочные — 5 — 6 ст.л.;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— свежесмолотый черный перец;

— имбирь молотый — 0,25 ч.л.;

— мелко нарезанные листики мяты — 1 ст.л.;

— растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление икры из овощей.

Шаг 1.

В мисочку высыпаем панировочные сухари и заливаем их слегка подогретыми сливками, тщательно перемешиваем и отставляем на некоторое время.

Шаг 2.

Вымываем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль.

Шаг 3.

Удаляем все семена из кабачков и нарезаем их ломтиками.

Шаг 4.

Мелко нарезанный лук поджариваем на разогретом растительном масле.

Шаг 5.

Добавляем к луку кабачки, жарим минуту, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Шаг 6.

Когда кабачки станут мягкими, снимаем с огня, перекладываем в миску и разминаем все вилкой.

Шаг 7.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, ложим в него мелко нарубленный шпинат и растертый с солью чеснок и жарим минуту, перемешивая.

Шаг 8.

Добавляем соль и выпариваем лишнюю жидкость.

Шаг 9.

К остывшим кабачкам добавляем размоченную булку, орехи, овсяные хлопья, мяту, соль, имбирь, перец, яйца и хорошенько все вымешиваем.

Шаг 10.

До 180* прогреваем духовой шкаф.

Шаг 11.

Форму смазываем тщательно сливочным маслом, выкладываем половину массы, укладываем сверху шпинат и покрываем оставшейся частью массы.

Шаг 12.

Накрываем крышкой, ставим в посуду с горячей водой и помещаем на полтора часа в духовку.

Шаг 13.



После остывания ложим на ночь икру из овощей в холодильник.

загрузка...