Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Блюдо мы будем готовить из печёных баклажан. В печёном виде они используются реже. Ещё особый вкус нашей икре придает добавление яблок. Он получается особенно лёгким. Яблоки можно класть как твердые, так и мягкие.

 

 

Главное кусочки сделать маленькими.

Рецепт икры из запечённых баклажанов

Ингредиенты:





Нам понадобятся:

— баклажаны — 1 кг;

— яблоки — 200 г;

— лук — 150 г;

— уксус — 20 г;

— сахар — 10 г;

— масло подсолнечное — 20 г;

— перец горький меленый — 0,5 г.

Приготовление икры из запечённых баклажанов

Итак, приступим:

Шаг 1.

Кладём баклажаны в духовку, чтобы запечь.

Шаг 2.

Дав им размякнуть, разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть от шкурки.

Шаг 3.

Поджарив на масле, остужаем их.

Шаг 4.

Лук делим поровну на несколько частей. Одну половину оставляем сырой, чтобы ее натереть на тёрке. Другую — шинкуем и жарим.

Шаг 5.

Все овощи мелко сечём, заправив их тёртыми сырыми яблоками.

Шаг 6.

Кладём сахар, соль, перец. Поливаем маслом,  взбрызгиваем уксусом.

 

Очень красочно смотрится икра в удачно подобранном салатнике.

 



Приятного аппетита!

загрузка...