Грибы по-корейски

Грибы по корейски

Корейскими салатами нас теперь удивить сложно.

И все же в супермаркете мы часто осматриваем прилавки с этими ароматными легкими блюдами, и редко бывает, что уходим, ничего не приобретя.

Они необычайно аппетитные, привлекают взгляд к прилавку.





Что же в салатах так привлекает покупателя?

Аромат, легкий вкус, и, безусловно, минимум калорий.

Сегодня же мы будем знакомиться, как же приготовить салат по корейскому рецепту дома.

Рецепт  грибов по-корейски:

Ингредиенты:

— грибы свежие – пол кг

— соль – 0,5 ч. л.

— морковь молодая – 200 г

— кориандр

— лук – 1 головка

— уксус — 2 ст. л.

— перец

— сахар – 1 ст. л.

— масло подсолнечное – 5 ст.л.

— чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление грибов по-корейски:

Шаг 1.

Длинными полосками натрем морковку.

Шаг 2.

Луковицу нарезаем тоненько дольками.

Шаг 3.

В миске перемешаем руками ингредиенты.

Шаг 4.

Отвариваем свежие грибы. Лучше для салата подойдут вешенки.

Шаг 5.

Грибы смешиваем с подготовленными овощами.

Шаг 6.

Для маринада берем соль, измельченные зубки чеснока, кориандр, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Хорошенько перемешаем в плошке.

Шаг 7.

Заливаем маринадом салат, вымешиваем, складываем в банку, которая плотно закрывается.

Шаг 8.

Отправляем емкость с корейским салатом на сутки в холодильник. Салат должен впитать ароматы маринада.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат из баклажан,   салат с вешенками,   баклажаны как грибы,   салат Любовница,  салат с сердцем и корейской морковью,   



Приятного аппетита!

загрузка...