Готовим цветную капусту

Маринованная цветная капуста

Все мы готовим цветную капусту традиционно – обжариваем соцветия обваленные в муке и залитые яйцом.

А вы пробовали цветную капусту маринованную?

Этот рецепт очень прост, но капуста получается пряная, хрустящая, нежная и необыкновенно вкусная.





Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем осваивать новый:

Рецепт цветной капусты:

Ингредиенты:

— цветная капуста – 1 кочан

Для маринада:

— вода – 250 г

— сахар – 1 стакан

— соль – 2 ст. ложки

— уксус – ½ стакана

— перец – 10-15 горошин

— лист лавровый -1-2 шт.

— масло растительное — ½ стакана

Приготовление цветной капусты:

Шаг 1.

Готовим рассол. Берем воду, добавляем сахар, соль, специи, вливаем масло, уксус добавляем в последнюю очередь.

Шаг 2.

В готовый рассол опускаем соцветия.

Шаг 3.

Варим 5-8 минут.

Шаг 4.

Все, маринованная капуста готова.

Осталось только подождать. Оставляем капустные соцветия оставить прямо в маринаде.

Шаг 5.

Капуста цветная подается холодной.

Хочу заметить, если кочан цветной капусты был большой, то оставшиеся соцветия можно сложить в емкость, залить маринадом, оставшимся от готовки и убрать в холод.



Приятного аппетита!

загрузка...