
Все мы готовим цветную капусту традиционно – обжариваем соцветия обваленные в муке и залитые яйцом.
А вы пробовали цветную капусту маринованную?
Этот рецепт очень прост, но капуста получается пряная, хрустящая, нежная и необыкновенно вкусная.
Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем осваивать новый:
Рецепт цветной капусты:
Ингредиенты:
— цветная капуста – 1 кочан
Для маринада:
— вода – 250 г
— сахар – 1 стакан
— соль – 2 ст. ложки
— уксус – ½ стакана
— перец – 10-15 горошин
— лист лавровый -1-2 шт.
— масло растительное — ½ стакана
Приготовление цветной капусты:
Шаг 1.
Готовим рассол. Берем воду, добавляем сахар, соль, специи, вливаем масло, уксус добавляем в последнюю очередь.
Шаг 2.
В готовый рассол опускаем соцветия.
Шаг 3.
Варим 5-8 минут.
Шаг 4.
Все, маринованная капуста готова.
Осталось только подождать. Оставляем капустные соцветия оставить прямо в маринаде.
Шаг 5.
Капуста цветная подается холодной.
Хочу заметить, если кочан цветной капусты был большой, то оставшиеся соцветия можно сложить в емкость, залить маринадом, оставшимся от готовки и убрать в холод.
Приятного аппетита!