
Горбуша, она же розовый лосось, содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов.
Все мы знаем, чем меньше продукт проходит кулинарной обработки, тем больше полезного в нем сохраняется.
Поэтому горбушу как правило употребляют в копченном или соленом виде.
Самым наилучшим применением горбуши в этом виде является салат.
«Горбуша под шубой», с некоторыми соответствующими изменениями является праздничным вариантом салата «Селедка под шубой» и поэтому в нашей семье готовится почти на все праздники.
Салат красиво смотрится и гармонирует с другими блюдами
Чтобы приготовить этот салат нам необходимо:
Рецепт салат горбуша под шубой
Ингредиенты:
— Горбуша филе соленая или копченная — 200 г
— Грибочки ( шампиньоны) — 200 г.
— Морковь — 2 шт.
— Сыр — 200 г.
— Яйца — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 200 г.
Продукты для салата лучше брать в равных количествах.
Приготовление салата с горбушей:
Шаг 1:
Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
Шаг 2:
Морковь, яйца отвариваем.
Шаг 3:
Горбушу режем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Морковь, яйца, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
После приготовления продуктов для салата, приступаем к приготовлению самого салата. Укладываем продукты слоями:
1-й слой: Рыба;
2-й слой: Грибы пережаренные с луком.
3-й слой: Морковь.
4-й слой: Яичные белки
5-й слой: Натертый сыр.
6-й слой: Желтки от яиц.
Все слои промазываем майонезом.
Салат украшаем вареной морковью.
После того как салат пропитается, его можно подавать на стол.
Ps: Читайте так же по теме: салат с грибами и рисом, салат с грибами и копченой курицей — рецепт,
Рекомендую попробовать!
Рецепт салата с семгой ( видео)
А тем, кто очень любит семгу как старого брата лосося, то рецепт семга на шубе будет как раз кстати:
.