Горбуша под шубой

Салат горбуша под шубой

Горбуша, она же  розовый лосось, содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Все мы знаем, чем меньше продукт проходит кулинарной обработки, тем больше полезного в нем сохраняется.

Поэтому горбушу как правило употребляют в копченном или соленом виде.





Самым наилучшим применением горбуши в этом виде является салат.

«Горбуша под шубой», с некоторыми соответствующими изменениями является праздничным вариантом салата «Селедка под шубой» и поэтому в нашей семье готовится почти на все праздники.

Салат красиво смотрится и гармонирует с другими блюдами

Чтобы приготовить этот салат нам необходимо:

Рецепт салат горбуша под шубой

Ингредиенты:

— Горбуша филе соленая или копченная — 200 г

— Грибочки ( шампиньоны) — 200 г.

— Морковь — 2 шт.

— Сыр — 200 г.

— Яйца — 3 шт.

— Лук — 2 шт.

— Майонез — 200 г.

Продукты для салата лучше брать в равных количествах.

Приготовление салата с горбушей:

Шаг 1:

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Шаг 2:

Морковь, яйца отвариваем.

Шаг 3:

Горбушу режем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Морковь, яйца, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5:

После приготовления продуктов для салата, приступаем к приготовлению самого салата. Укладываем продукты слоями:

1-й слой: Рыба;

2-й слой: Грибы пережаренные с луком.

3-й слой: Морковь.

4-й слой: Яичные белки

5-й слой: Натертый сыр.

6-й слой: Желтки от яиц.

Все слои промазываем майонезом.

Салат украшаем вареной морковью.

После того как салат пропитается, его можно подавать на стол.

Ps: Читайте так же по теме:   салат с грибами и рисом,   салат с грибами и копченой курицей — рецепт,   

Рекомендую попробовать!

Рецепт салата с семгой ( видео)



А тем, кто очень любит семгу как старого брата лосося, то рецепт семга на шубе будет как раз кстати:

 .

загрузка...