
Все закуски из рыбы, мяса и овощей очень популярны в питании людей.
Они отличаются своим огромным разнообразием, оригинальными оформлениями.
А вкусовое сочетание мяса с овощами никого не оставит равнодушным к таким блюдам.
Рецепт салата с языком и грибами.
Ингредиенты:
— петрушка — 1 корень;
— соль — по вкусу;
— говяжий язык — 500 гр;
— луковица репчатая — 1 головка;
— морковь — 1 — 2 шт;
— сельдерей — 1 корень;
для соуса:
— грибы свежие — 150 гр;
— мука пшеничная — 2 ст.л.;
— свиной смалец — 3 — 4 ст.л.;
— вино столовое — 1 ст.
Приготовление салата с языком и грибами.
Шаг 1.
Отвариваем в подсоленной воде язык.
Шаг 2.
Нарезаем вымытые морковь, сельдерей и лук.
Шаг 3.
Добавляем овощи к языку и варим все до готовности.
Шаг 4.
Готовый язык вынимаем из бульона и остужаем.
Шаг 5.
Снимаем с языка кожицу и нарезаем его соломкой.
Шаг 6.
Готовим соус.
Шаг 7.
Заливаем водой грибы и доводим их до кипения.
Шаг 8.
Процеживаем грибы и нарезаем их.
Шаг 9.
Порезанные грибы обжариваем на свином смальце с мукой.
Шаг 10.
Вливаем в сковороду к грибам вино и варим еще 10 минут.
Шаг 11.
Присаливаем и посыпаем соус перцем по вкусу.
Шаг 12.
На салатное блюдо выкладываем горкой порезанный язык и поливаем его приготовленным соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита Вам!