Cалат с языком и с грибами

Салат с языком и с грибами

Все закуски из рыбы, мяса и овощей очень популярны  в питании людей.

 

Они отличаются своим огромным разнообразием, оригинальными оформлениями.

 

А вкусовое сочетание мяса с овощами никого не оставит  равнодушным к таким блюдам.





Рецепт салата с языком и грибами.

Ингредиенты:

— петрушка — 1 корень;

— соль — по вкусу;

— говяжий язык — 500 гр;

— луковица репчатая — 1 головка;

— морковь — 1 — 2 шт;

— сельдерей — 1 корень;

для соуса:

— грибы свежие — 150 гр;

— мука пшеничная — 2 ст.л.;

— свиной смалец — 3 — 4 ст.л.;

— вино столовое — 1 ст.

Приготовление салата с языком и грибами.

Шаг 1.

Отвариваем в подсоленной воде язык.

Шаг 2.

Нарезаем вымытые морковь, сельдерей и лук.

Шаг 3.

Добавляем овощи к языку и варим все до готовности.

Шаг 4.

Готовый язык вынимаем из бульона и остужаем.

Шаг 5.

Снимаем с языка кожицу и нарезаем его соломкой.

Шаг 6.

Готовим соус.

Шаг 7.

Заливаем водой грибы и доводим их до кипения.

Шаг 8.

Процеживаем грибы и нарезаем их.

Шаг 9.

Порезанные грибы обжариваем на свином смальце с мукой.

Шаг 10.

Вливаем в сковороду к грибам вино и варим еще 10 минут.

Шаг 11.

Присаливаем и посыпаем соус перцем по вкусу.

Шаг 12.

На салатное блюдо выкладываем горкой порезанный язык и поливаем его приготовленным соусом.



Блюдо готово, приятного аппетита Вам!

загрузка...