Cалат из капусты

Cалат из белокочанной капусты с уксусом

Многие из нас не знают и даже не подозревают, какими свойствами обладает обычная белокочанная капуста.

А ведь в капусте очень много витаминов, к примеру в капусте больше витамина С, чем в лимонах и мандаринках!

Капуста обладает уникальными свойствами, ведь она обезболивает, обладает противовоспалительными свойствами, помогает при многих болезнях.





К тому же в капусте есть цинк, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор и много других витаминчиков и микроэлементов.

Готовить салат из капусты просто, главное, что капуста есть практически в любое время года.

Рецепт салата из белокочанной капусты с уксусом

Ингредиенты:

— свежая белокочанная капуста – 500 г

— столовый уксус 9 % — ¼ стакана

— сахар – ½ ст.л

— растительное масло – 1,5 ст.л

— соль – по вкусу

Приготовление салата из белокочанной капусты с уксусом

Шаг 1.

Для начала моему капусточку, удаляем кочерыжку и тонко тонко шинкуем капусту на шинковке.

Шаг 2.

Нашинкованную капусту подсаливаем, затем мнем руками, чтоб она могла пустить сок и стала мягенькой.

Шаг 3.

Выступивший сок отжимаем, а капусту перекладываем в салатник.

Шаг 4.

Уксус смешиваем с сахаром, мешаем и поливаем смесью капусту, оставляем на 30 – 45 минут.

Шаг 5.

По прошествии времени добавляем в капусту 1 столовую ложечку растительного масла и хорошо все перемешиваем.

 

Салат из белокочанной капусты всегда получается вкусным  и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и различными гарнирами, а капуста съеденная во время ужина способствует похудению.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат Клеопатра,   



Приятного аппетита!

 

загрузка...