Быстрая закуска

Рагу картофельное

Готовить блюда из картофеля – одно удовольствие. Заметила, что приготовив одно блюдо из этого чудо-овоща, отпадает надобность готовить к нему дополнения. Вот так и с картофельным рагу, которое мы сегодня готовим.

 

Нам понадобится картофель, зеленый горошек, разные овощи.

 

Итак, приступим!





 Рецепт картофельного рагу:

Ингредиенты:

—         лук — 100 г

—         морковь — 2 шт.

—         мясной бульон – 300 г

—         перец

—         картофель – 500 г

—         томатная паста – 1 ст. ложка

—         молодой консервированный горошек – 150 г

—         растительное масло

—         соль

—         свежая зелень

Приготовление картофельного рагу:

Шаг 1.

Овощи вымоем и  очистим.

Шаг 2.

Нарезаем ломтиками картофель.

Шаг 3.

Морковь нарезаем тоненькими брусочками.

Шаг 4.

В блюде должен быть лук незаметным, поэтому его режем очень меленько.

Шаг 5.

На подсолнечном масле поджарим измельченные овощи, добавляем картофель. Перемешиваем и прожариваем овощи вместе.

Шаг 6.

Добавляем томат (соус ли пасту), вливаем мясной бульон. Тушим 20 минут на огне.

Шаг 7.

Добавляем горошек.

Шаг 8.

Не забудем приправить специями. Можно добавить чеснок.

Шаг 9.

Подаем рагу горячим.В тарелках посыпаем рагу зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...