Борщ с грибами

Борщ с грибами

С древних времен, приготовленный хорошо борщ был самым любимым первым блюдом поляков. И, конечно же, заслужил несомненное право называться поистине самой народной едой.

 

Один из самых старых сохранившихся рецептов борща датируется 16 веком. Правильно приготовленный борщ был и остается жемчужиной любой кухни.

Итак, приступим:





Рецепт борща с грибами.

Ингредиенты:

— свекла столовая красная — 250 гр;

— растительное масло — 2 ст.л.;

— сельдь соленая — 1 шт;

— молоко — 0,5 ст;

— соль поваренная;

— грибы сушеные — 50 гр;

— луковица крупная — 1 шт;

— смолотый черный перец;

— сок лимонный — 1 ст.л.;

— фасоль белая — 1 ст.

Приготовление борща с грибами.

Шаг 1.

Вымытые грибы заливаем 5-ю стаканами кипяченой воды и на ночь оставляем ее.

Шаг 2.

Вымытую фасоль заливаем водой и так же на ночь оставляем ее.

Шаг 3.

В холодной воде замачиваем сельдь, удаляем всю кожу и кости.

Шаг 4.

Очищенную сель заливаем молоком и оставляем на 1 час.

Шаг 5.

В духовке до полной готовности запекаем вымытую свеклу.

Шаг 6.

До мягкого состояния отвариваем замоченные грибы. Отцеживаем воду, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

Шаг 7.

ополаскиваем сельдь, обсушиваем и мелкими ломтиками нарезаем.

Шаг 8.

Разогреваем на сковороде ложку растительного масла и подрумяниваем нарезанный лук.

Шаг 9.

От кожуры очищаем свеклу и на крупной терке трем ее.

Шаг 10.

До кипения доводим грибной отвар, добавляем в него поджаренный лук и варим около 15 минут.

Шаг 11.

Процеживаем, добавляем сельдь и нарезанные грибы, заправляем соком лимона и перцем.

Шаг 12.

Отвариваем фасоль, в конце варки солим, отцеживаем и смешиваем с маслом.

Шаг 13.

Подаем готовый борщ с фасолью.



Приятного аппетита!

загрузка...