Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

С наступлением лета всем хочется что-то легкого, что-то овощного, полезного и в то же время вкусного.

Наверное, как раз это один из тех рецептов, который сочетает в себе столько похвал и пожеланий.

А зимой, это блюдо позволить вам вспомнить кусочек лета у себя за столом.





И думаю это блюдо будет вашим лакомством на обеденном столе у многих:

Рецепт баклажан с помидорами

Ингредиенты:

— баклажаны – 3 шт.

— помидоры – 5 шт.

— мука – 5 ст.л.

— масло растительное -  2 ст.л.

— яйца – 2 шт.

— простокваша (или сметана) – 1 стакан.

Приготовление баклажан с помидорами

Шаг 1.

Выбираем баклажаны средней величины.

Сначала все как обычно, вымываем, разрезаем поперек на ломтики толщиной около сантиметра.

Посыпаем баклажаны мелкой солью и оставляем на 10-20 минут.

Шаг 2.

После того, как наши баклажаны «настоятся» берем и промываем их в холодной воде.

Даем им обсохнуть.

Шаг 3.

После того как баклажаны обсохнут, обваляем их в муке и обжарим с обеих сторон.

Шаг 4.

Выбираем самые красненькие и крепенькие помидорчики.

Вымываем их и разрезаем на ломтики толщиной в 1 сантиметр.

Баклажаны и помидоры выкладываем вместе в жароустойчивую форму.

Шаг 5.

Яйца взбиваем вместе с простоквашей или сметаной, добавим туда немного соли.

Из той смеси, которая  у нас получилась, заливаем наши овощи.

Шаг 6.

Всю эту красоту помещаем в духовой шкаф и оставляем там, на 15-20 минут.

Шаг 7.

Думаю, будет не лишним, перед окончанием потрусить тертым сыром и оставить в духовке до его расставания.



Приятного аппетита!!!

загрузка...