
С наступлением лета всем хочется что-то легкого, что-то овощного, полезного и в то же время вкусного.
Наверное, как раз это один из тех рецептов, который сочетает в себе столько похвал и пожеланий.
А зимой, это блюдо позволить вам вспомнить кусочек лета у себя за столом.
И думаю это блюдо будет вашим лакомством на обеденном столе у многих:
Рецепт баклажан с помидорами
Ингредиенты:
— баклажаны – 3 шт.
— помидоры – 5 шт.
— мука – 5 ст.л.
— масло растительное - 2 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— простокваша (или сметана) – 1 стакан.
Приготовление баклажан с помидорами
Шаг 1.
Выбираем баклажаны средней величины.
Сначала все как обычно, вымываем, разрезаем поперек на ломтики толщиной около сантиметра.
Посыпаем баклажаны мелкой солью и оставляем на 10-20 минут.
Шаг 2.
После того, как наши баклажаны «настоятся» берем и промываем их в холодной воде.
Даем им обсохнуть.
Шаг 3.
После того как баклажаны обсохнут, обваляем их в муке и обжарим с обеих сторон.
Шаг 4.
Выбираем самые красненькие и крепенькие помидорчики.
Вымываем их и разрезаем на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
Баклажаны и помидоры выкладываем вместе в жароустойчивую форму.
Шаг 5.
Яйца взбиваем вместе с простоквашей или сметаной, добавим туда немного соли.
Из той смеси, которая у нас получилась, заливаем наши овощи.
Шаг 6.
Всю эту красоту помещаем в духовой шкаф и оставляем там, на 15-20 минут.
Шаг 7.
Думаю, будет не лишним, перед окончанием потрусить тертым сыром и оставить в духовке до его расставания.
Приятного аппетита!!!