Баклажаны по-гречески

Баклажаны по гречески

Если вам еще ни разу пробовать не доводилось баклажаны по-гречески, то именно сейчас самое время сделать. А лучше будет, если вы приготовите самостоятельно их для своих родных или же друзей.

 

Это ведь довольно — таки вкусное и интересное блюдо, которое самую обычную трапезу сможет превратить в настоящее застолье.

 

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного лакомства:





Рецепт баклажанов по- гречески.

Ингредиенты:

— баклажаны свежие — 1 кг;

— большого размера луковица — 1 шт;

— желток куриный — 2 шт;

— соль;

— помидоры свежие — 4 шт;

— любого вида фарш — 500 гр;

— растительное масло — 10 ст.л.;

— молоко свежее — 375 гр;

— мука пшеничная — 3 ст.л.;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— кубик бульонный — 1 шт;

— перец;

— сыр — 100 гр.

Приготовление баклажанов по-гречески.

Шаг 1.

Баклажаны нарезанные обжариваем в масле растительном, перчим и солим.

Шаг 2.

До рассыпчатого состояния фарш обжариваем на масле.

Шаг 3.

Добавляем к нему нарезанный лук и еще немного прожариваем.

Шаг 4.

Заправляем перцем с солью.

Шаг 5.

В фарш добавляем сухари панировочные.

Шаг 6.

Для соуса растворяем в горячем молоке бульонный кубик.

Шаг 7.

На масле сливочном муку подрумяниваем и разводим молоком.

Шаг 8.

Кастрюлю с огня снимаем и вводим желтки аккуратно.

Шаг 9.

В смазанную кулинарным жиром форму слоями выкладываем баклажаны, фарш и потертый сыр.

Шаг 10.

Заливаем все соусом.

Шаг 11.

Кружочками нарезанные помидоры выкладываем сверху.

Шаг 12.

Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов



Приятного аппетита!

загрузка...